新聞轉載自 聯合新聞網

二姊江蕙提攜後進不遺餘力,前年「鏡花水月」演唱會,邀許富凱、曹雅雯任固定嘉賓,

這回「祝福」封麥演唱會,找浩角翔起脫口秀。

據悉惜才的江蕙,日前餐會上一句「浩角翔起不錯喔」,

「含蓄」地向對她有恩的資深製作人黃義雄借將,

而浩角翔起前晚沒讓江蕙、老闆黃義雄失望,詼諧鬥嘴鼓炒熱全場,

是當晚最佳綠葉,黃義雄相當滿意,賞了他們100分。

photo  

浩角翔起幫襯「二姊」江蕙,戰戰兢兢、不敢鬆懈,深怕成了反效果,

除多次與主辦方開會討論腳本,幕後藏鏡人黃義雄獻策、指導,讓浩翔演出更圓滿。

託江蕙之福,浩翔首次登上台北小巨蛋,據悉兩人花了兩個月排練,

且逐字逐句與黃義雄對本,改了好幾回,

甚至被黃義雄「叮嚀」說:「要講『二姊江蕙』,而非『江蕙二姊』,這樣才尊重、有禮。」

photo (1)  

小巨蛋空間大,黃義雄也要浩翔注意每句台詞尾音,

「照一般講話,語末聲音較小,後面觀眾勢必聽不清楚,所以話講到最後不能馬虎,最好帶動作加強。」

此外走位也有學問,原本浩翔出場,會習慣性面對右側觀眾,

但黃義雄細心提醒「要照顧大多數觀眾,不能只面對一側。」

黃義雄耳提面命、獻策3招,是對江蕙的疼惜,也是對浩翔的經驗傳承。

photo (2)  

阿翔學的第一首台語歌是江蕙的「你著忍耐」,浩子上KTV每次必點「傷心酒店」,

幻想成是施文彬、與江蕙對唱。身為二姊鐵粉的他們,

前晚脫口秀演出後,立刻換下服裝、衝回台下當觀眾,

而江蕙封麥,數度感性告別,也讓感性的浩子落淚:「真的很捨不得。」

photo (3)  

atimeagent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()