新聞轉載自 ettoday

台語歌手曹雅雯推出在錄製個人第四張專輯《一生平安》時,竟情緒失控,一個人偷偷躲在廁所掉眼淚。

製作人緊張的向經紀公司詢問「到底發生什麼事?」一問之下才知道,

原來那陣子,住在台南的曹爸爸因為嚴重的胃潰瘍進醫院作檢查,

讓人在台北準備為專輯配唱又是家中獨女的曹雅雯又心急又心痛。

d1226656  

平常曹雅雯工作一有空檔,便會回台南陪伴爸媽,是位非常孝順的女兒。

當知道爸爸身體不舒服時,立即飛奔趕回台南帶著爸爸到醫院作個徹底的檢查。

曹雅雯心疼的說:「爸爸很會忍痛,當身體不舒服都不去看醫生,

非要等到很嚴重才肯去醫院作檢查。」


那一次的看診經驗真的把曹雅雯給嚇壞,跟醫生一起看爸爸照胃鏡過程的她,

當醫生告訴她情況不是很樂觀,是相當嚴重的胃潰瘍,

必須進一步作切片檢查確認有沒有癌細胞。曹雅雯聽了醫生說明,擔心的眼淚直掉,

腦海中一直浮現:「萬一切片出來的結果不好怎麼辦?那爸爸怎麼辦?媽媽怎麼辦?我該怎麼辦?」

 

由於曹媽媽膽子很小,所以身為家中獨生女的曹雅雯必須要堅強。

強忍自已激動不安的情緒,帶著一整天都沒有吃東西的爸媽到餐廳用餐,

讓曹雅雯心情非常煎熬,強顏歡笑提醒媽媽「不要讓爸爸吃辣的」,

而父母也察覺到不對勁,擔心的問:「是不是檢查結果不好?」一家人各有心事。

幸好最後確認,爸爸胃潰瘍的部分並沒有發現其它癌細胞,

讓不斷南北來回奔波的曹雅雯心中一塊大石頭才放了下來。

d1226654  

其實曹雅雯自己在高中時,也曾突然暈倒送醫,

到院才發現自己的心臟有「二尖辨膜脫垂鎖閉不全」的問題,

當時醫生也對她的身體提出嚴重的警告說:

「這個症狀,若嚴重會造成暈倒、猝死,所以必須相當注意自己身體的變化!」

曹雅雯說:「突然暈倒真的讓人感到相當恐懼,因為不知道這一暈倒會不會有醒過來的機會!」

 

從此曹雅雯便聽從醫生的建議下靠著適當的運動、健康飲食及藥物控制,

她說:「曾經有一次我在健身房跑步,心跳突然衝到180,嚇死我了!」

事後醫生也特別交待她運動不能選擇太激烈的。

有感自己的親身經驗加上爸爸之前嚴重胃潰瘍的狀況,

讓曹雅雯很感慨的說:「一直以為健康、平安是很簡單的一個願望,但現在發現真的很不容易。」

atimeagent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()