新聞轉載自 聯合報

永齡慈善教育基金會與聯合報系社會福利慈善基金會昨天在桃園攜手舉辦

「讓心勇敢飛—鈴聲響起.歌聲滿家園」送暖活動,

邀請歌手張文綺、許富凱、陳麒安,

陪伴百餘名學童在寒風中,度過一個充滿愛的溫暖時光。


來自桃園市南興、東安、自立、大崙、新明、埔頂等國小學童,
都獲贈台灣好米「鴻海一畝田」及聯合報致贈的好書「學生讀想誌」,
活潑生動的教學內容,還附上小貼紙,學童們都相當喜歡。

「希望,是相信生命會有改變契機」永齡基金會執行長劉宥彤說,

從事公益活動之後,才學習讓社會更美好,自己也越來越好。


永齡基金會與中央大學師資培育中心合作,透過「永齡希望小學弱勢學童課輔計畫」,

在桃園地區服務已經五年,劉宥彤表示,

秉持「給孩子一個希望,許台灣一個未來」的理念,為孩子們提供專業的課後補救教學服務。


截至一○三年度計畫為止,服務學童數已近三千人次,

培訓與聘用補救教學師資累積達六百七十六人次。

今年初,永齡基金會與國教署簽署補救教學合作契約,公益釋出永齡教材,

中大分校也與桃園市政府教育局合作,於中壢區大崙國小辦理 「永齡課輔教師」研習課程。


鴻海集團也將卅公噸產地直送、當期、純種、無農藥殘留的台灣好米「鴻海一畝田」,
分享給學童,讓孩子們品嘗到健康營養,
今年預計將有三千零八十五個希望小學家庭及全國十六間永齡希望小學分校受惠。

, ,

atimeagent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()