新聞轉載自 ETTODAY

歌手曹雅雯日前趁著難得假期,與友人前往日本北海道旅行。

她表示,這次去日本北海道神宮,看到當地日本人特別為台南地震準備的募款箱,

到餐廳用餐時,店家得知她們一行人是來自台灣,便紛紛詢問及關心台南地震的狀況,

雖然兩邊語言不通,但靠著肢體語言來傳達訊息,讓她感動不已。

此趟北海道之旅也讓曹雅雯遇見大雪紛飛的景色,

她開心地說:「這是我第一次看到雪,當下興奮的一定要跟雪來個大擁抱!」

於是她就挑了一片積雪很厚的地方,準備要與雪堆作第一次的接觸。

為了這個第一次,她請友人事先先將相機腳架架設好,

拍攝前還再三叮囑友人:「等一下按快門動作要快,我一趴下去就要按快門哦!」

一切準備就緖後,曹雅雯便展開雙臂整個人正面往雪堆裡倒去。

沒想到,雪堆的雪因為結冰太久,都成冰霜硬得跟石頭一樣,讓一頭栽下去的她,

瞬間讓腦袋撞出一個大包,痛得眼淚直流。

而一旁目擊整個經過的日本遊客,也上前關心她的狀況,一想到自己發生這麼兩光的事情,

她也不好意思地笑說:「那個時候真的是太丟臉了,還好沒人認識我!」

 

問到曹雅雯的新年新希望,她表示自己已經開始著手創作新的音樂,

希望可以快點帶著新作品跟大家見面。

也期許自己今年能有機會能舉辦一場專屬自己與歌迷的小型音樂會,

她說:「希望用歌聲帶給大家更多的力量!」

 

atimeagent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()