許富凱有信心曹雅雯當走秀
許富凱(右)與曹雅雯邊包粽邊偷吃,玩得不亦樂乎。(粘耿豪攝)
許富凱有信心曹雅雯當走秀
曹雅雯(左起)、小鐘、許富凱。
許富凱有信心曹雅雯當走秀
期待肯定
許富凱有信心曹雅雯當走秀
《明日》雙星戰金曲

民視《明日之星》雖然在5月底告一段落,因參加該節目出道的2位百萬關主曹雅雯、許富凱,師姊弟雙雙入圍本屆金曲獎台語男、女歌手。曹雅雯出了4張專輯,《一生平安》終獲肯定,但她自認勝算小,「對手都太強,就當作去走秀。」許富凱以《少年夢》4度入圍台語歌王,坦言:「每一年都期待被肯定,今年最緊張,大家都說這次是我,壓力超大。」

許富凱換三角紅內褲

 

許富凱雖然焦慮,但對得獎信心十足:「最看好自己。」入圍當周就花10多萬買好西裝,「每周都穿一次,看合不合身。」至於幸運小物,他無奈:「之前聽說穿紅內褲會得獎,但都沒用。」他不放棄,過去穿四角褲,今年決定改穿紅色三角褲,允諾得獎就在後台露一下。

他去年同時忙著錄專輯和演唱會,壓力大到一度失去音感,為此停工1個月,《少年夢》是他錄最久的專輯。他認為「得獎比攻蛋還難」,媽媽安慰他「別看那麼重,隨緣、平常心就好」,得獎要帶爸媽到歐洲旅行。

曹雅雯靠平安符集氣

曹雅雯專輯收錄3首她的創作,說:「創作越多越會入圍。」她錄該專輯時身心煎熬,因父親胃出狀況,她搭高鐵往返台南老家和台北工作數十趟,多次在錄音室崩潰大哭,〈一生平安〉歌詞「嘸驚寒冬,陪伴你身邊,祝福你一生攏平安」就是獻給爸爸。爸爸日前生日,許願女兒得金曲獎。

全家人為她得獎集氣,媽媽每天上市場買完菜後,就約親戚到廟裡念經祈福;曹雅雯得知入圍以來,到各地廟宇求平安符,至今已超過20個,典禮當天爸媽都將北上力挺,她禮服將走透視風,現在每天只吃小黃瓜。

(中國時報)

atimeagent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()