轉貼自 東森新聞雲

▲謝忻和阿翔合作多年,感情非常好。(圖/翻攝自謝忻臉書、資料照/記者張一中攝)

記者許瑞麟/綜合報導

藝人謝忻出道至今已經10年,總是不顧形象在節目上賣力搞笑,認真直率的個性不只深受觀眾喜愛,更獲得不少主持機會,和浩角翔起的阿翔也因為合作《綜藝大集合》而熟識,近日便在臉書上透露2人的好感情有多麼緊密。

謝忻表示6、7年前為了錄製《綜藝大集合》參與了鹽水蜂炮的活動,和阿翔一前一後扛著轎子,為了不被炸傷,特別穿了2條褲子和厚重的大外套,脖子上還圍了厚毛巾,活動開始後四周煙霧瀰漫,伸手不見五指,這時候突然有人衝過來拼命拍打她的脖子,因為大家都戴著全罩式的安全帽,所以根本看不清楚那個人是誰,沒想到對方竟然把她脖子上的毛巾給抽掉,之後就一直用身體保護她直到活動結束。

▲阿翔曾經為了讓謝忻不被蜂炮炸傷,用身體保護對方。(圖/翻攝自謝忻臉書)

最後,謝忻發現那個人就是阿翔,原來是對方看到她的脖子和安全帽中間卡著一支在冒煙的蜂炮,擔心她因此被燙到所以想先用手將其拍熄,沒想到沒有效果,只好直接把毛巾抽掉,可是又害怕她的脖子被炸傷所以就用身體保護著,知道真相後的她表示當下眼眶濕濕的,笑說不是因為雙腿被炸到瘀青,而是心裡感到很溫暖,接著用充滿感謝的語氣直呼:「嘿,謝謝你,我永遠的兄弟。」粉絲也留言直誇阿翔根本是暖男,還開玩笑說「可惜阿翔結婚了」,謝忻則趕緊滅火「不可惜,他是兄弟!」顯見2人的好感情。

謝忻臉書全文:

麵包蟲在我臉上蠕動時阿翔是第一個有反應並大叫「礦泉水!!」然後拿水往我臉上潑的,轉瞬間浩子秒用衛生紙擦,豪平也快速幫忙以及Kid祭出強力水柱噴射,此時大部分的人還在驚嚇中根本反應不過來,包括我自己。

我不禁想起大概六,七年前,那一年的綜藝大集合去拍鹽水蜂炮,我跟阿翔是扛著同一個轎子一前一後的站著。
為了避免被蜂炮炸傷,大家全副武裝地穿了兩條褲子以及厚厚的大外套;帶了全罩式安全帽,連脖子都圍上了厚毛巾。

我們就站在蜂炮的正對面等著時間一到,蜂炮就會往我們的方向正面襲來!!蜂炮開始萬箭齊發,「咻咻咻咻」的聲音震耳欲聾,我們必須拼命地搖晃神轎(其實到現在還是搞不清楚為什麼反正就是跟著動就對了),四周煙霧瀰漫,根本伸手不見五指,在咻咻咻的蜂炮聲中突然有一個人湊過來拚命的拍打著我的脖子,「到底是誰呀?有毛病嗎?」我咒罵著,我承認。因為每個人都戴著全罩式安全帽所以我根本看不清楚那個人是誰,雖然穿了兩條褲子蜂炮還是把我炸得很痛,我根本沒有心思去想這個人為什麼要一直拍打我。

這個安全帽人拍打完我的脖子之後還把我脖子上的毛巾抽掉(他是要幹嘛啦?我嚇壞了),說時遲那時快,把毛巾抽掉之後這個安全帽人就用他的身體護住我一直到蜂炮結束。

鹽水蜂炮的停止之後安全帽人把安全帽拿下來,他就是阿翔。「你幹嘛把我的圍巾拉掉?」我沒好氣的問他,「你很北七(台語),我看到有一支蜂炮卡在你脖子跟安全帽中間,而且在冒煙。」他用一種他特有的一派輕鬆的方式說。

原來是有一根蜂炮卡在我的安全帽跟毛巾中間燃燒不完全,他怕我燙到所以先用手拍打,但是好像有一點在冒煙他乾脆把毛巾抽掉了,但他又擔心我的脖子會被蜂炮炸傷,於是用身體保護我。那時候的我聽完眼眶濕濕的並不是因為大腿被蜂炮炸到黑青痛痛的而是因為心裡覺得暖暖的。

嘿,謝謝你,我永遠的兄弟。

atimeagent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()