許富凱(右)讓阿嬤(左)披上白紗圓夢。翻攝許富凱臉書分享到 Plurk

   

台語歌手許富凱現年85歲的阿嬤,18歲時因媒妁之言結婚,當時許富凱的阿公家境並不好,婚宴簡單在門口辦幾桌宴請親友,沒有拍照也沒穿婚紗,阿嬤每次看到電視上女主角身穿婚紗,總是既羨慕又期待,盼有生之年穿上白紗,2年前許富凱得知阿嬤的夢想,開始祕密籌劃,他前天帶阿嬤披上白紗,圓了她超過67年的夢。許富凱有感家人個性都很「閉思」,又見到別人常po全家福合照,因此,他便想集合大家一起來拍照,但工作關係,很難將全部成員招集在一起,這願望直到今年才實現,拍照前他告訴阿嬤:「不用帶衣服,人到就好,因為我們要穿『禮服』。」阿嬤聽到禮服難掩興奮地一直笑瞇瞇。阿嬤首次見到夢想中白紗,用手輕撫,深怕勾壞了這美麗婚紗,臉上掩不住笑意,但許富凱卻看到媽媽熱淚盈眶,她卻逞強說:「是現場燈光太熱啦。」此次,他花3萬元讓阿嬤拍婚紗圓夢,他開心表示能看到家人臉上的笑容,就是最大的幸福。(林丞偉/台北報導)

 

許富凱(中後)籌備2年,終於能與家人一起合影。許富凱經紀人提供

許富凱前天與家人一同拍攝全家福。許富凱經紀人提供

atimeagent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()