新聞轉載自 ettoday

以童星出身,現為浩角翔起的師妹黃安琪,日前於舉辦畢展電影發表會。

此次由黃安琪與同學們共同創作的學生作品《然後我成為了!》,

在選角期間身為編劇兼演員的她,一直苦思劇中媽媽角色該由誰來擔綱演出,

最後則是請來十年前一同合作過的琇琴再續母女情。

d1002329  

在因緣際會下,黃安琪再次與十年前曾在《住左邊住右邊》家庭喜劇中,

飾演過自已媽媽的琇琴重逢,她便鼓起勇氣開口向琇琴邀約演出自已首部的學生作品。

但因為學生作品經費有限,讓她起初擔心無法邀約成功,「當時在打電話,按下撥話鍵,我的手都在抖」。

想不到琇琴在接到邀約後,毫不猶豫地立即與經紀人協調檔期並且不計酬勞,答應幫忙演出。

d1002328  

歷經近一年的拍攝籌備終於進行成果發佈,琇琴更於電影發表前趕至現場,為「女兒」加油打氣,

她笑說:「我今天是以星媽的角色,來參與女兒的畢業成果展!

除此之外,導演葉天倫也特別趕至現場給學生們鼓勵。

創作者介紹

時代經紀藝人情報局

atimeagent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()