34歲外景主持人謝忻頂著英國倫敦大學金匠學院音樂系碩士高學歷光環出道,爸媽當初為了籌錢送她出國學音樂,不惜抵押基隆透天厝及搬出退休金,花1700多萬元栽培她學音樂,至今仍負債300萬元。不料她後來放棄月入5萬元的鋼琴老師工作當諧星,第1個月酬勞僅5千元,爸媽還得忍受親戚嘲諷。她最難過的是至今出道10年仍未獲恩師胡瓜肯定,落淚嘆說:「瓜哥始終不認我是主持人。」胡瓜今回應:「在我心裡早就肯定她了,主持是一條很漫長又寂寞的路,她的表現已經肯定她自己,不用太在意別人眼光,她的未來路還很長,繼續走下去吧。至於網友認為她應跟吳宗憲,胡瓜表示她跟誰不重要,也不是她自己決定的,只要她努力,到哪都一樣 謝忻出身公務員家庭,3歲半起學鋼琴的她考上英國學校,後因學費昂貴,爸媽不但拿老家抵押還領退休金,媽媽更到處標會。謝忻透露當時在英國曾因繳不出學雜費30萬元,被校方列觀察名單,為了減輕媽媽負擔,她甚至瞞著家裡去餐廳非法打工,時薪250元,「有次點菜還被客人摸大腿騷擾,當時我就大叫不要這樣,老闆還警告我不能跟客人衝突」。她畢業回台當鋼琴老師,有次幫朋友上節目,貌似Selina的她被要求模仿Selina,開啟演藝之路。但當時她沒知名度,能上的通告寥寥無幾,第1個月酬勞竟只有5千元,她含淚說:「我在提款機前第一次看到餘額不足的代碼,想說這什麼玩意啊?」恍如天堂掉到地獄的她,靠跟經紀公司借錢度日,還一度到美語補習班填資料兼差當老師,後來放棄,「我還是想拼,但經紀公司說製作單位都不要我,因我一出現收視就會掉」。後來她在《綜藝大集合》固定曝光,跟在主持大哥胡瓜身邊學習,不計形象搞笑的她,慢慢闖出知名度。提到胡瓜,謝忻哽咽表示,「瓜哥會罵我xxx,怎連這不會?我常接不到他的話」。未來她最希望聽到胡瓜親口對她說出「忻姊你是一個主持人了」,謝忻表示:「這樣我就沒遺憾了。」謝忻出外景拚命,扮醜也不計形象,她最自豪是曾在衛視《旅行應援團》節目扮過電影《動物方程式》的樹懶,「我就眼睛畫黑,整個身體掛在河濱公園樹枝上」。她還扮過咕嚕,「那天寒流來,我穿肉色衛生衣,臉上畫斑點,然後在河濱公園中一堆人前面念台詞」。她熬了10年,月入約20萬元的她努力存錢,最近買下台北市松山區16坪、1千多萬元的房子,晉升為有殼一族。有小Selina封號的謝忻曾和Selina一起上節目合照,被網友認為根本是雙胞胎,謝忻說很開心和Selina長得像,但也曾有過困擾,「那時我有微博,她的粉絲就來留言罵我,說我醜不啦嘰的,後來我就不用微博了」。為了不被Selina粉絲誤會消費,謝忻強調自己不是故意模仿:「還好Selina很大器,EQ也很好,她看到我也說我們倆怎麼長那麼像?」(蔡維歆/台北報導)

atimeagent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()