新聞轉載自 中國時報

對綜藝主持人來說,出唱片要說服觀眾接受不是容易的事。

「浩角翔起」出了3張EP,歡樂曲風對有唱跳歌手夢的阿翔來說,理念不盡相同;

和想藉唱歌跟心靈對話的浩子,更是背道而馳。

但浩子說:「能在台上唱歌已經非常滿足,雖然跟原先設定不太一樣,

但如果我唱的沒人聽,就像在房間看A片打手槍,有沒有意義?」

一開始,人家覺得他們是玩票,出了第2張被說出來撈尾牙,

這回《萬萬人迷》終於被肯定是認真的。但他們也開始嚴肅思考為何要唱歌?

浩子說:「是服務大眾還是滿足我自己?我希望在開心的狀態下做音樂,

但做音樂讓很多人不開心,工作人員執行得很累,我的天堂就是他們的地獄。」

阿翔補充,因為從唱片前置到宣傳期,

經紀公司只有2、3個人在負責:「他們天天數饅頭,何時解脫(結束宣傳)。」


直到跟歌迷互動,這些辛苦都有了意義。
浩子說,有70幾歲的阿嬤買好CD來參加簽唱會,告訴他「這輩子第一次追星」;
有粉絲特地從台北跑到新竹,說自己生病8年,靠他們撐過病痛。
還有粉絲跟著跑完全台簽唱會,在最後一場因不捨哭了出來。

許多跨行出片的演員說,當歌手有唱片公司照顧很幸福,

阿翔一聽「噗」地笑了出來:「哪有什麼幸福,我們一直以來都是靠自己。」

台北簽唱會結束那天,浩子走到後台開車,離開時邊跟粉絲再見,

邊跟老婆說:「好像沒有歌手這樣?」

阿翔附議:「我們第一張EP在永和簽唱會,公司弄了台30年的破貨車載我們,

破到看不出什麼顏色,等紅燈時還聽到人家在窗邊說:「哇,他們好親民。」


,

atimeagent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()